Portal de Cultura de Defensa

Buscar en este sitio web

25 Aniversario

Escuela de Hostelería de la Armada

La ESENGRA quiere conmemorar estos 25 años y rendir homenaje a todos aquellos que contribuyeron a la creación de la especialidad y a quienes han formado y forman parte de ella, celebrando los días 10, 11 y 12 del próximo mes de noviembre, unas jornadas dirigidas a dar a conocer esta parte de la actividad de la Armada a la sociedad civil, representada por la sociedad ferrolana y los profesionales del sector en Galicia.
Las jornadas culminarán con un acto militar presidido por el Almirante Director de Enseñanza Naval. 

PROGRAMA
LUNES 10
•Talleres infantiles de panadería y repostería, en horario de 0930 a 1330.

Asistentes: alumnos de Primaria de los CEIP “Cruceiro de Canido” e “Isaac Peral”, de Ferrol.
•Taller de pastelería para adultos, en horario de 1600 a 1800.

Inscripciones en la dirección de correo esengra25hosteleria@mde.es

MARTES 11
•Mesa redonda. Tema “La formación en hostelería”, en horario de 1100 a 1230.

Ponencias:
•La formación en hostelería en la Armada, a cargo del CTE CINA D. Fernando Soto Maceiras, director del Departamento de Alojamiento y Restauración de la ESENGRA.
•La formación civil en hostelería, a cargo deD. Alberto Otero Tuñas, director del IES Vilamarín (Ourense).
•La formación hostelera desde el ejercicio de la profesión, por Dña. Beatriz Sotelo, profesora de Dirección de Cocina y hostelera en ejercicio, acreditada con una Estrella Michelín.

Participantes en la mesa redonda: D. Iván Domínguez, antiguo hostelero de la Armada, hostelero en ejercicio (Grupo “Alborada”) acreditado con una Estrella Michelín; D. Carlos Pose, antiguo hostelero de la Armada, hostelero en ejercicio, y D. Antonio Vieira, antiguo profesor de Hostelería de la ESENGRA y actual profesor de Dirección de Cocina en el IES “Paseo das Pontes” de A Coruña.
Público asistente:
•Suboficiales/Marinería hosteleros destinados en UCO’s de Ferrol.
•Asociación de Empresarios de Hostelería de Ferrolterra.
•Alumnos y profesores de los Ciclos de Cocina del CIFP “Fragas de Eume” de Pontedeume.
•Alumnos de hostelería de la ESENGRA.
•Talleres de pastelería para adultos, en horario de 1600 a 1800.

Inscripciones en la dirección de correo esengra25hosteleria@mde.es

MIÉRCOLES 12
•Exhibición de baristas, en horario de 1100 a 1200.

A cargo del SG1 D. Jorge Calviño Forján, profesor de hostelería de la ESENGRA, CBO HAM Edwin Chaverra Zulueta, ex alumno de la ESENGRA, actual campeón de la Región de Murcia, y la Sargento Alumna Dña. Sara Soto Ladrón de Guevara, última representante de la Escuela en el Campeonato Internacional de Baristas de Foz.

Asistentes:
•Suboficiales/Marinería hosteleros destinados en UCO’s de Ferrol.
•Antiguos profesores y mandos de la Escuela de Hostelería.
•Directores y jefes de departamento de la Academia Logística de Calatayud (ET) y de la ETESDA del Ejército del Aire.
•Directores y jefes de departamento de Escuelas de FP de Hostelería de Galicia.
•Alumnos de hostelería de la ESENGRA.
•Acto militar y Homenaje a los caídos.

Presidido por el Excmo. Sr. CA Aniceto Rosique Nieto, Almirante Director de Enseñanza Naval.
Asistirán autoridades civiles y militares, así como una representación de suboficiales y Marinería de la especialidad, y familias.
•Degustación de platos elaborados por profesores y alumnos de la ESENGRA.
 

25º Aniversario de la Escuela de Hostelería de la Armada

Galeria

  • ImagenImagen
© Copyright 2011 Ministerio de Defensa de España P. de la Castellana, 109 28071 Madrid - Tlf.: (34) 91 395 50 00